李可现身国家网球中心教汉语 水平已大有提高

时间:2019-09-29 14:38:52       来源:新京报

“你好,我的名字是弗朗西斯。”“你好,请给我一杯中国茶。”28日下午,北京国安队员李可出现在国家网球中心,给美国球员蒂亚福上了一堂汉语课。

年初加盟北京国安时,李可几乎一句汉语都不会讲。不过这大半年来,李可的汉语水平大有提高。此前有媒体报道,李可每周会上3节汉语课,每节课时长两个小时。

今年5月,李可入选中国男足国家集训队,成为中国足球史上首位入籍的国脚。李可还在手机里下载了国歌,没事就听上几遍,并请汉语老师把国歌的歌词打印出来,反复进行练习。目前,李可已能熟练地唱完国歌。9月25日,中国足球之队倾情献唱《我和我的祖国》,李可与郑智、武磊等球员一同献声。

28日下午,李可出现在国家网球中心,并当起了美国球员弗朗西斯·蒂亚福的汉语老师。“你好,我的名字是弗朗西斯。”“你好,请给我一杯中国茶。”“谢谢大家给我的支持。”短短三句话,李可教了小十分钟,蒂亚福也非常耐心地在学。

9月26日,中国男足公布了新一期国家队名单,李可再度出现在名单内。按照计划,中国男足将于10月5日在广州集结,备战10月10日与关岛队的比赛。