2020年金球奖终身成就奖将授予汤姆·汉克斯 曾连续两年获得奥斯卡最佳男主角

时间:2019-09-25 14:45:40       来源:新京报

美国时间9月24日,金球奖主办方好莱坞外国记者协会宣布,汤姆·汉克斯将被授予下届金球奖终身成就奖。好莱坞外国记者协会主席洛伦佐·索利亚说:“30多年来,他以丰富有趣的角色吸引着观众,我们渐渐喜欢和欣赏这些角色。他在银幕上引人注目,但在镜头后面,他同样是一名作家、制片人和导演。我们很荣幸将2020年终身成就奖授予汤姆·汉克斯。”

这并不是汉克斯获得的第一个终身成就奖,他还在2002年获得美国电影学会终身成就奖。另外,他还于1994年和1995年凭借《费城故事》和《阿甘正传》连续两年获得奥斯卡最佳男主角,成为奥斯卡历史上第一人。

金球奖旨在表彰那些“对娱乐界做出杰出贡献的人”,最近的获奖者包括梅丽尔·斯特里普、丹泽尔·华盛顿、乔治·克鲁尼、伍迪·艾伦、朱迪·福斯特、摩根·弗里曼、罗伯特·德尼罗、马丁·斯科塞斯、史蒂文·斯皮尔伯格、沃伦·比蒂、奥普拉·温弗瑞以及去年的获奖者杰夫·布里奇斯。据悉,第77届金球奖颁奖典礼将于美国东部时间1月5日晚8点在NBC现场直播。