张嘉译闫妮再合作 共同主演电视剧《我待生活如初恋》

时间:2019-09-24 14:25:50       来源:新京报

9月24日,电视剧《我待生活如初恋》官宣主创阵容,该剧由李少飞执导、马晓勇编剧,张嘉译、闫妮领衔主演。这也是张嘉译和闫妮继《少年派》之后再次携手合作。

《我待生活如初恋》改编自茅盾文学奖得主陈彦的小说《装台》,把视角对准一群幕后舞台搭建的职业群体,讲述以刁顺子(张嘉译饰)为首的装台人笑对苦乐人生的故事。虽然只是干着舞台演出装台的工作,刁顺子和他的兄弟们始终认为这是一份和艺术有关的工作,尽心尽责从不懈怠。生活方面,刁顺子要面对前妻所生的泼辣大女儿,没有血缘关系的乖巧二女儿,漂泊异乡的大哥和生命中忽然出现的女人蔡素芬(闫妮饰),酸甜苦辣各种滋味上心头……除了张嘉译和闫妮,该剧还有宋丹丹、秦海璐、尤勇、孙浩、姬他、李传缨等实力派演员加盟。

据国家广电总局官网数据显示,该剧于今年3月由西安兆麦影视传媒有限公司以《装台》的剧名备案,45集,预计制作周期5个月。