搜狐CEO张朝阳现身三星新品发布会:5G将会为生活带来深刻改变

时间:2019-08-22 14:39:09       来源:界面新闻

8月21日,在三星举行的新品发布会上,作为2008年奥运会时与三星总裁相识的老朋友,搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳也登台发言。

张朝阳在现场回忆与三星的结缘,“搜狐是2008年北京奥运会互联网内容服务赞助商,与同为奥运会赞助商的三星合作了多个奥运项目,因为这个原因认识。”张朝阳说,“我记得当时是一个非常伟大的创举,整个火炬传递到北京跨越了珠峰,当时火炬手登顶在珠峰上用三星的手机发的短信来跟地面联系。”

据了解,在2008年奥运会上,由搜狐独家承建的北京奥运官网报道“登珠峰火炬手传递”项目、三星奥运项目“China Team”,双方都进行了非常深入的合作。

“当时还是一个2G最多是2.75G时代。”张朝阳表示。而今年已经是5G商用的元年,5G到来将会对大众生活方面带来深刻的变革。

对于5G到来后带来的变化,张朝阳认为:“短短11年,已经从2G到了5G,当时视频还是一个比较稀罕的事情,尤其移动视频,现在已经是一个太通常的事情。

“现在的互联网已经有了影像表达、社交网络、Vlog等很多各种各样的产品,5G时代将有的无延时以及极高的带宽,真是非常值得期待。对于我们搜狐这样一个媒体平台来讲也是非常值得期待的。”张朝阳表示。