华为Mate30系列手机曝光增多 还将延续拍照摄影优势

时间:2019-07-29 15:04:33       来源:TechWeb

最近关于华为Mate30系列手机的曝光渐渐多了起来,前不久才提到两款手机都将采用全新的双主摄方案,手机相机模组CMOS尺寸也会破记录,可见华为Mate 30系列在后置摄像头方面又下足了功夫。

但在外观上,一直让人猜测,昨日数码博主@i冰宇宙曝光了Mate 30 Pro钢化膜。

Mate 30 Pro延续了Mate 20 Pro的屏幕形态:双曲面刘海屏。由此看来,Mate 30 Pro也将搭载3D结构光,而且不排除支持屏幕指纹识别的可能(Mate 20 Pro UD版支持3D人脸识别和屏幕指纹)。

此外,Mate系列旗舰还将延续华为在拍照方面的优势。去年Mate 20 Pro以DxOMark 109分的好成绩追平了P20 Pro,成为当时Mate系列最强拍照旗舰,今年Mate系列相机值得期待,不排除超越P30 Pro霸榜DxOMark的可能。

处理器方面,按照以往惯例,华为Mate系列旗舰将率先搭载麒麟最新一代旗舰芯片。遗憾的是关于下一代麒麟旗舰芯片的细节还很少,有消息称下一代麒麟芯片被命名为麒麟985,依然是7nm工艺制程,但目前还未有这方面消息。

当然价格或许会再攀新高,另外考虑到5G时代已经来临,Mate 20 X 5G版将在下月上市发售,因此Mate 30系列极有可能会推出5G版本,同样值得期待。