NBA下赛季将试行教练挑战制度,也可在特定情况下观看回放后拥有提示裁判权利

时间:2019-07-10 15:34:20       来源:界面新闻

7月10日,NBA董事会在拉斯维加斯开会做出两项决定,在下赛季试行教练挑战制度,同时回放中心在特定情况下观看回放后拥有提示裁判的权利。

每支球队在每一场比赛中有且只有1次挑战机会,无论是否成功。挑战范围包括本方球员犯规、出界以及干扰球。除了第四节和加时赛最后两分钟,教练员可以在其他任何时间进行挑战。

教练进行挑战之前必须先请求暂停,然后做出旋转食指的动作,以提示裁判进行回看。如果挑战成功,暂停将得以保留。因此,在没有暂停的情况下,教练没有挑战的机会,即便之前没有进行过挑战。

裁判进行回看后,需要找到充分的证据才能推翻原来的判罚。

回放中心在常规时间前46分钟和加时赛前3分钟在出现以下情况时拥有提示裁判的权利:判断2分/3分球、投篮是否已经超时。