2019环法自行车赛即将开幕 《中国体育》宣布引入新媒体直播版权

时间:2019-07-03 15:36:04       来源:南方都市报

北京时间7月1日消息,权威体育媒体《中国体育》zhibo.tv宣布引入2019-2021赛季环法自行车赛、环西自行车赛等国际顶级自行车赛事在中国大陆地区的新媒体直播版权。7月6日起,随着2019环法自行车赛的开幕,《中国体育》zhibo.tv将与自行车迷们一同开启全新的自行车赛季。

始于1903年的环法自行车赛,居世界三大环赛之首,是全年最重要的自行车赛事,集齐公路自行车的最强车手,比赛的观赏性和话题性也是最强;1935年开始的环西自行车赛,同为三大环赛之一,高难度的山地赛段常常是环西的最大特色,因此比赛也颇具观赏性。

除此之外,《中国体育》zhibo.tv目前还拥有巴黎-尼斯、巴黎-鲁贝、瓦隆之箭、列日-巴斯通-列日、环多菲内、巴黎-图尔等共八大赛事的大陆地区新媒体独家直播版权,和十余项其他国际赛事集锦版权。

为配合直播,让车迷有更好的观赛体验,《中国体育》zhibo.tv着力构建了一支国内顶级KOL解说及制作阵容,其中包括:体育产业生态圈合伙人,原乐视体育自行车频道主编,国内知名自行车赛事评论、综合体育解说员萧深;中国自行车解说第一人李陶,拥有极为丰富的解说经验,解说风格专业之余不失幽默,一直是备受车迷喜爱的自行车解说;著名自行车解说员陈子昊,以诙谐幽默的解说风格闻名于自行车圈;中国环法第一人计成,先后参加并完成三大环赛,在中国自行车运动历史上具有重要地位,退役后多次参与自行车赛事评论工作,深受观众喜爱;此外,嘉宾队伍还包括国内资深自行车推广人,环法中国赛前技术总监邹成等业内大咖。

除直播之外,《中国体育》zhibo.tv特别制作的围绕赛事的预热、探营、技术分析、KOL体验式节目、骑游等内容,也将为车迷们呈现出更完美的沉浸式观赛体验。