开启社交金融模式的有益探索 360金融战略投资未来集市

时间:2019-07-01 15:38:42       来源:界面新闻

6月30日,在“颠覆·变革·未来——社交电商生态联合高峰论坛暨未来集市全球发布会”上,360金融宣布战略投资未来集市,通过金融服务及技术能力的输出,夯实双方资源共享、优势互补的合作理念。

未来集市创始人吴召国提出,在朋友圈层基于社交关系产生的交易的这种圈层电商将会有望重塑社交电商新业态。未来集市是一个以社交圈层为核心,赋能个体创造价值的全品类圈层电商平台。其所倡导的圈层电商能够更智能、更精准地发现每个个体身边圈层的价值,从而实现价值的转化。360金融此次战略投资,不仅是产品层面的资产求和,更是对未来集市平台更全面的势能补充。此次投资后,未来集市和360金融会进行深度的合作,在电商平台竞技中,通过补充金融场景,增强平台用户粘性的同时,也从宏观上支持了小微个体及实体经济的发展。

谈及此次战略投资,360金融总裁吴海生表示,移动互联网的普及,一方面使得整个社会的圈层需求向更广、更深领域延展,另一方面也赋予了数据更深刻的价值。此次投资基于数据和技术将更加深刻赋能电商行业的判断,是360金融开启社交金融模式的有益探索。