资讯
首页>资讯>外设>打印机> 专业领先稳步向前 访东方华铭段文彪

专业领先稳步向前 访东方华铭段文彪

2011年11月30日 来源:网上三好街 编辑:百夫长 【我要评论】
作为东北地区曾经最具影响力的办公外设产品经销商,沈阳东方华铭已经拥有十多年的历史,在进入办公外设行业以来,一直经营理光和京瓷的全系列办公外设产品,在业界拥有非常高的声誉,赢得了同行...    

    作为东北地区曾经最具影响力的办公外设产品经销商,沈阳东方华铭已经拥有十多年的历史,在进入办公外设行业以来,一直经营理光和京瓷的全系列办公外设产品,在业界拥有非常高的声誉,赢得了同行和广大消费者的一致赞誉。经过近几年的调整和改制,这个拥有国企血统的企业再次焕发了青春,继续在办公外设领域领跑,我们网上三好街也有幸采访到了公司经理段文彪先生,段文彪先生作为一个为公司奋斗多年的老员工,拥有非常深厚的业内工作经验,对整个行业的看法比较深入,也希望籍此机会,能够让众多渠道商和消费者对东方华铭公司有更深入的认识。


沈阳东方华铭的京瓷数码体验中心

    网上三好街:您代理哪些品牌的产品?您分别从何时起代理这些品牌?

    段文彪:我们东方华铭办公自动化有限公司目前代理了理光和京瓷两个品牌的全系列办公外设产品,从公司成立至今,我们就是这两个品牌在东北地区最坚定的合作伙伴,至此已经将近20个年头,这也是我们从国企时代就拥有的资源,我们也一直将这种合作关系保持到了现在。

    网上三好街:您选择这些品牌的标准是什么?就目前的情况来看,您觉得这一品牌在整个市场处于何种地位?

    段文彪:对品牌的选择上,我们东方华铭更多的是关注那些专业品牌,理光和京瓷的产品线不多,他们的精力更多的是放在自己的这几条产品线上,每年的投入都比较稳定,不会出现因为市场变化等方面的原因,对产品线进行调整的情况,这也是我们代理品牌的时候着重考虑的地方。他们的办公外设产品特点也是如此,并不会有特别领先的技术,但是在稳定性方面的表现非常出众,赢得了许多行业客户的认可,我们对这样的品牌信心也非常充足。

    不过,理光和京瓷的办公外设产品在品牌宣传方面的力度稍显不够,与其他的大品牌相比曝光率不足,但是,在多年的发展过程中,产品品质已经赢得了众多行业客户和经销商的认可,所以在整个市场的表现上也比较稳定,只不过因为曝光率等多方面的原因,可能在零售市场上的表现还有待加强。

    网上三好街:您经营OA产品是否包括渠道分货的业务?这一业务在您的总营业额中占怎样的比例?直销、渠道两方面业务相比,哪项业务是您下一步扩展的重点?

    段文彪:我们东方华铭作为省级代理商,目前主要的业务重点仍然是渠道分销业务,因为这会帮助我们消化掉全年大部分的任务量,这是非常关键的。此外我们还有一些行业客户方面的资源,这也是非常重要的稳定销售手段。而直销方面,我们目前仍然比较薄弱,这也是未来我们需要加强的地方。除此之外,根据业界的经验来看,我们将在售后维修方面进一步加强,目前,我们也是京瓷办公信息设备的授权特约维修站,这也是未来我们公司发展的另一个方向之一。

    网上三好街:您认为开拓下游渠道最大的障碍是什么?与联强、神码等专做渠道的大公司相比,您在渠道业务这一方面有怎样的优势和劣势? 

    段文彪:对于厂商来讲,他们的渠道政策调整都比较频繁,但是无论如何调整,无外乎两种方式,那就是扁平化与多极化,这也是厂商根据其整个市场变化而做出的调整,我们作为省级代理商,与全国性的代理商相比还是具有一定差距的,公司实力等多方面都有欠缺。不过,我们东方华铭经营多年,在整个东三省都拥有非常多的合作伙伴,我们的下级代理商和经销商可以帮助我们了解到第一手的市场资料,对产品的适应人群了解深刻,方向调整也比较灵活,这也是我们小公司的优势所在。


东方华铭公司是京瓷办公产品的授权特约维修站

    网上三好街:在消费产品领域,由于网购的发达,价格已经变得非常透明,给市场带来很大的影响。商用产品是否同样受到影响?贵公司又如何看待这一问题的?

    段文彪:网络消费可以说未来消费者购买的主要方式,尤其是个人消费者,对网络购物的需求更大,我们东方华铭也非常看好这一市场,正在努力加大在网络方面的投入,公司也将开设专门的部门和负责人,当然这也是属于直销零售范畴的。

    就目前的情况来看,网络购物主要还是影响那些个人消费者多一些,在商用和行业领域的产品并没有受到明显的影响,这主要是因为在这一领域除了产品销售外,还要有齐全的售后服务和维修,而且在行业采购方面,不仅仅是单一的产品,客户可能需要的是整个办公自动化的解决方案,所以这一点我们还不需要担心。我们东方华铭除了产品销售外,也同样提供这样的办公系统解决方案,以理光和京瓷的办公外设产品为主,可以为各行业以及商用用户提供稳定出色的全系列方案,这也是我们公司最重要的业务之一。

    网上三好街:您如何看待商用OA产品未来发展的趋势,贵公司又将采取哪些措施进一步深挖市场。

    段文彪:从目前办公外设的发展情况来看,未来办公产品的发展趋势其实已经逐渐显现了,对个人用户来说,单一产品的全面功能将会是最值得选购的,因为个人用户没有能力去根据使用情况来选购单一功能的产品,综合性功能的产品仍然是这样的消费者购买的主要方向。对于行业用户来说,他们需要的是全面的解决方案,是为了能够提升办公效率而购买,并非单一的产品,就是说实现办公自动化的全套解决方案才是重点,值得一提的是,我们东方华铭目前已经可以为多种行业提供个性化的办公自动化解决方案,可以满足各行各业的使用需求,而且,我们也在着力加强售后服务和维修方面的能力,力求将我们在业务重点逐渐从产品销售向售后服务和产品维修倾斜,将东方华铭从单纯的销售型企业向综合性成长型企业改造,努力开拓直营市场,增加零售方面的投入,在保证渠道销售的大前提下,将自己的零售、售后等方面的能力提升到一个新的高度。

    我们东方华铭在近期刚刚摆脱了以往产权不明,摊子过大的局面,正在进行蓄力和调整,目前已经全部完成,我们也将以此为基础,继续创造东方华铭全新的篇章。未来,东方华铭将会继续保持自己在办公外设产品领域的优势,加深与理光、京瓷品牌的深入合作,将东方华铭打造成整个东北地区乃至全国最知名的办公外设产品代理商和经销商。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
看了该产品的用户还喜欢
最新专题更多>>
近些年来随着电子商务的发展,网购已经成... [详情]
品牌专区
店家推荐
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223/23908095 转 800 广告咨询:18842363780
QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号